Русский театр представит премьеру детского спектакля «Пеппи Длинныйчулок»

В Большом зале Русского театра в пятницу состоится премьера детского спектакля «Пеппи Длинныйчулок» — всеми любимая история о девочке, которая проявляет невероятную силу воли, любовь к жизни и оптимизм даже в непростых жизненных обстоятельствах.

Первый показ спектакля состоится в полдень 23 марта, сообщила в четверг «Актуальная камера».

Детская история про взрослые проблемы и переживания. Маленькая девочка Пеппи Длинныйчулок или, как ее еще называют, Пеппилотта, способна превратить однообразный мир в настоящий фейерверк проделок и приключений.

«Пеппи — это не просто веселый персонаж. Это человек со своими проблемами, достаточно глубокими переживаниями. И несмотря на кажущийся грустный опыт, она находит в себе силы создавать себе праздник каждый день», — сказала исполнительница главной роли Татьяна Егорушкина.

В спектакле, как и в книге Астрид Линдгрен, речь идет о переживаниях одинокого ребенка, который остался без родителей и выживает за счет своей фантазии и оптимизма. По книге, мама Пеппи умерла, когда девочка было еще совсем маленькой, но что случилось с отцом?

«По сюжету, как у Астрид Линдгрен, есть предыстория, которую мы не увидим на сцене, но она существует в самой повести. Папа с дочкой плавали по морям и океанам, и вдруг во время одного шторма папа исчез с корабля — его смыло за борт волной. Девочка вернулась в свой городок, в виллу, где они, возможно, жили с папой и мамой, и стала дожидаться», — напомнил Сергей Черкасов, который исполняет в спектакле роль Эфраима, отца Пеппи.

Исполняющие детские роли Пеппи, Томми и Аннику актеры давно вышли из детского возраста. Режиссер постановки Юлиана Лайкова признается, что вопрос с возрастом персонажей и актеров был одним из первых.

«Для взрослого человека, который пытается погрузиться и стать ребенком, это непросто. И восприятию тяжело, и в погружении тяжело. Но все начали играть, и, таким образом, в какой-то момент у меня просто отключилось восприятие того, что взрослые люди играют детей», — поясниа Лайкова.

Редактор: Андрей Крашевский

https://rus.err.ee/
Powered by Zmei Framework