Актер Русского театра открыл фотовыставку: старинные техники и современные технологии

Rus.ERR 27.03.2018

Известный английский драматург говорил, что весь мир театр, а люди в нем актеры. А один известный французский философ – Ролан Барт – сказал, что любая фотография – это сертификат присутствия в этом мире. 27 марта в Русском театре открывается фотовыставка актера русского театра Даниила Зандберга, которая называется «Театр-Театр».

На выставке можно увидеть серии фотографий актеров, снятых для разных спектаклей – «Русские сны», «Игроки», «Бред вдвоем», «Война», «Ричард III», а также портреты, сделанные после показа спектаклей.

Каждая серия создана в определенной манере: тут и цианотипия на акварельной бумаге, и ретротехника тинтайпа, и ручная оптическая печать – каждый портрет со своим характером, и каждая серия – со своей атмосферой. Более того, Даниил уже получил признание – его портрет Татьяны Космыниной из серии спектакля Русские сны получил приз зрительских симпатий на международном конкурсе «Театр в фотообъективе», проходившем в Одессе в этом году.

Выставка Даниила в Русском театре продлится аж до конца сентября, так что у всех желающих есть возможность увидеть эти глубокие работы.

https://etvpluss.err.ee/l/kofe_pluss
Powered by Zmei Framework