Музыкальный руководитель Русского театра Александр Жеделёв выпустит авторскую пластинку

Композитор, музыкант, музыкальный руководитель Русского театра Эстонии Александр Жеделёв в феврале выпустит свою первую пластинку «Porta itineri longissima», что переводится как «труден лишь первый шаг».

На пластинке представлены произведения, написанные для камерных оркестров, и композиции, которые были созданы для театральных постановок и перформанса «Механическое пианино».

«Для любого композитора это значимое событие. За два года у меня накопилось достаточно материала камерной музыки в исполнении виртуозных музыкантов и я решил, что нужно сделать свой первый шаг в мир современной камерной музыки. На пластинку вошли произведения «Calligraphy», «Imaginarium», «Rush Hour» и «Hammasrattad», которые легли в основу представления «Механическое Пианино», а произведение Intention звучит в спектакле Сергея Федотова «Зойкина квартира». Все произведения созданы под воздействием различных впечатлений, таких как поэзия, живопись, архитектура и жизнь в целом» – сказал Жеделёв.

http://etvpluss.err.ee/v/meelelahutus/tvoi_vecher/videod/cb691e67-8b82-4fbb-b250-935fe3745cac/khudruk-russkogo-teatra-do-aprelya-vse-bilety-na-prestuplenie-i-nakazanie-prodany