Русский театр приглашает на премьеру «Фрекен Жюли»

В Русском театре Эстонии продолжаются премьеры молодых режиссеров. Сегодня на малой сцене будет показана постановка «Фрекен Жюли» по произведению шведского классика Августа Стриндберга. В студию «Кофе+» утром заглянули режиссер спектакля, выпускник ГИТИСа Антон Киселюс и исполнительница главной роли, актриса Русского театра Анастасия Цубина.

Постановка рассказывает историю молодой женщины, ее и воплощает на сцене Анастасия Цубина. «Мне было все интересно. Для меня этот спектакль — о спасении женщины, которая вовремя не познала любовь, не реализовала себя как женщина. Это спектакль о любви, о поиске этой любви, в какой бы форме она не встретилась», — говорит актриса.

Режиссер спектакля Антон Киселюс признался, что видел постановку «Фрекен Жюли»в московском Театре наций, с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым в главных ролях. «Когда я посмотрел спектакль в Москве, я был не согласен, с тем что увидел. Это и сподвигло меня поработать над данной пьесой», — говорит молодой режиссер.

Постановка «Фрекен Жюли» подготовлена в рамках проекта Русского театра под названием OLD FUTURE THEATRE. Проект дает возможность зарубежным молодым режиссерам, уже имеющим какой-либо профессиональный опыт, поставить спектакль на малой сцене, на художественной и технической базе Русского театра Эстонии. Репетиционный процесс длится всего один месяц, режиссер самостоятельно отбирает элементы декораций и костюмы из запасов театра. Следующим после «Фрекен Жюли» будет постановка с громким названием «Фюрер, прикажи!».

http://etvpluss.err.ee/l/meelelahutus/kofe_pluss