Выставки, спектакли и даже цирк! Культурная подборка Бублика за год

В субботу, 17 июня, Бублику исполняется 7 лет! Скандалы, интриги, расследования…иногда устаешь от всего этого и хочется насладиться культурной жизнью! Смотрите подборку того, что Бублик сделал для вас за этот год.

Уже этой осенью, с 14 по 17 сентября, Cirque du Soleil возвращается в Таллинн с постановкой Varekai. Мне посчастливилось стать одним из журналистов, которые смогли посмотреть на цирк изнутри. Где тренируются артисты, что едят и используют ли страховку? Правда ли, что у них есть собственные массажисты и передвижной тренажерный зал? Ответы на эти вопросы и волшебная атмосфера Cirque du Soleil — в репортаже Delfi. Loe edasi…

26 мая в Русском театре показали спектакль “Заблудившийся трамвай”, который был частью программы литературного фестиваля HeadRead. В основе спектакля лежат произведения поэтов “Серебряного века”, а все роли исполняют студенты театральной студии Русского театра: они читают стихи, поют, танцуют. Loe edasi…

Вплоть до 16 июня в Таллиннском Доме искусства проходит выставка “Глобальный контроль и цензура”. Помимо большого количества интересных экспонатов, там вы можете опробовать на себе пытку музыкой и отправить письмо самому Эдварду Сноудену. Смотрите репортаж Delfi! Loe edasi…

В эту пятницу в Русском театре состоится премьера трагифарса “Бред вдвоем”. Сюжет прост и одновременно очень сложен: на протяжении всего спектакля, не обращая внимания на войну за окном, главные герои спорят о том, одно ли это животное — улитка и черепаха. “За этим спором скрывается нормальная модель семейных отношений, которая встречается в каждой семье”, — объясняет символику актер Илья Нартов. Loe edasi…

10 марта в Таллинне открывается мультимедийная шоу-выставка “От Моне до Климта — Искусство в движении”. Корреспонденты Delfi побывали там одними из первых и увидели, как оживают шедевры мирового искусства. Loe edasi…

5 марта в Русском театре состоится премьера спектакля “Фюрер, прикажи!”. Эта история об австрийской еврейке, которая боготворила своего фюрера, но постепенно разочаровалась в нем. Loe edasi…

5 ноября на Таллиннском Певческом поле прошла пятая по счету Свадебная ярмарка. Смотрите наш репортаж и узнайте, что интересного было на ярмарке, а также послушайте советы профессионалов — как организовать свадьбу и потом жить долго и счастливо. Loe edasi…

3 сентября Русский театр откроет новый сезон премьерой комедии дель арте “Женщина-змея” по сказочной пьесе итальянского писателя и драматурга Карло Гоцци. Loe edasi…

http://g3.nh.ee/images/pix/900x900/VmIUz-mAAzA/2231659427bf3193df-78575393.jpg