Игорь Лысов о планах на будущее: сейчас веду переговоры с тремя театрами

18.08.2017 16:27

rus.err.ee

Уходящий с поста художественного руководителя Русского театра Эстонии Игорь Лысов заявил, что он рассматривает предложения от трех театров, а еще с одним театром переговоры начнутся 1 сентября. Эстонию Лысов покинет 9 сентября, на следующий день после премьеры своего спектакля «Джулия Фарнезе».

«Планы на будущее есть. Сейчас веду переговоры с тремя театрами. А еще с одним театром мы договорились, что будем вести переговоры с 1 сентября. Как только я подпишу контракт, об этом сразу станет известно широкой общественности. В нашей профессии принято не называть театр, город, страну до тех пор, пока не подписан контракт. Потому что может все сорваться», — заявил Лысов в интервью «Радио 4».

«Есть богатый театр, который, конечно, вызывает определенный интерес, но я не расстроюсь, если что-то не сложится. А есть театр, который мне действительно очень интересен, и, чтобы попасть в него, я веду переговоры чуть-чуть иначе интонационно. Хотя он попроще, чем тот, который мне менее интересен», — пояснил Лысов.

Новый сезон в Русском театре Эстонии начнется 8 сентября премьерным спектаклем Лысова «Джулия Фарнезе» по пьесе Лиона Фейхтвангера. Это восьмая и последняя постановка уходящего с поста художественного руководителя Лысова в Русском театре Эстонии.

«Утром 9 сентября я покину Эстонию. Заботиться о спектаклях — это удел новичков. Нужно доверять тем, с кем ты работаешь. Тогда они сохраняют этот спектакль. Конечно, твое присутствие как-то их мобилизует, но надо все-таки детей своих отпускать. Не забывать, а переживать за них, но тайно, чтобы ребенок не слышал», — заявил Лысов.

С нового сезона художественным руководителем Русского театра станет Филипп Лось.

Редактор: Виктор Сольц

http://rus.err.ee/k/mnenije