Почему Андрей Кисин выбрал удава, а не паука?

Дома у заведующего постановочной частью Русского театра Эстонии Андрея Кисина живет удав. Ему уже двадцать лет. возраст почтенной старости, редкий удав, собственно говоря, доживает до такого возраста, но питомец Андрея чувствует себя вполне бодрым. По соседству с ним мог бы жить гигантский паук, но от покупки его Андрей воздержался. Нельзя сказать, что прием пищи удава очень уж эстетичный, он поедает живых крыс, которые опускаются в террариум с помощью специального пинцета, но кормление паука показалось Кисину еще отвратительней: паук сначала впрыскивает в свою жертву — кузнечика — яд, затем высасывает содержимое, оставляя одну «шкурку».

Но почему вообще мирный Андрей Кисин, неизменно вежливый и доброжелательный, решил обзавестись столь неожиданным питомцем?

Театральный коллектив в народе принято называть «террариумом единомышленников». Может быть, заведующему постановочной частью захотелось творчески раскрыть метафору?! Вполне вероятная версия!

Андрей Кисин говорит, что работая рядом с актерами, режиссерами, художниками, несколько отличающимися от всех остальных людей на свете, невольно начинаешь придумывать и себе какое-то хобби, выделяющее тебя из ряда обладателей кошечек и собачек.

При этом Андрей воспитывает двоих детей в большой любви к природе и всему живому, ведет здоровый образ жизни, всей семьей — с детьми и женой Алисой Рахуоя они ездят на велосипедах.

— Что же делать, — вздыхает Андрей, — я не люблю футбол, рыбалку и пиво, — остается не так уж много мужских увлечений, а на работу всегда надо приходить в хорошем настроении и отдохнувшим.

Чтобы мы с вами, зрители. могли любоваться декорациями, без строительства и установки которых не обходится ни один спектакль…

http://goldenmask.ee/novosti/off-programma-festivalya.html