Виктор Рыжаков собирается поставить спектакль в Русском театре в марте 2019 года

Российский театральный режиссер и педагог Виктор Рыжаков рассказал о том, что для него значит театр, чем он занимается сейчас в Таллинне и его намерениях поставить спектакль в Русском театре Эстонии в марте 2019 года.

«Театр нужен для того, чтобы радоваться, получать удовольствие. Можно и поплакать. Вообще искусство нужно для эмоций. Театр — это искусство коммуникации. Актер выходит на сцену и общается со всем миром через зрителей. А уже после эмоций, вызванных спектаклей, стоит задуматься», — заявил Рыжаков в интервью передаче телеканала ETV+ «ТВой вечер».

В рамках фестиваля «Золотая маска в Эстонии» выпускники актерской мастерской Рыжакова, входящие в творческое объединение «ИЮЛЬАНСАМБЛЬ», показали спектакли «Несовременный концерт» (вербатим в жанре концерта про старость) и «Современный концерт» (спектакль-симфония из самых знаковых мировых музыкальных хитов ХХ века). А сам Рыжаков в Русском театре Эстонии занимается проектом «Лаборатория номер 4» — за шесть дней под его руководством режиссеры и актеры должны подготовить эскиз спектакля.

«Конечно, можно достичь результата за шесть дней. Можно достичь результата и за 15 минут, если захотим. Чтобы людям вступить в коммуникацию, много времени не надо», — пояснил Рыжаков.

Режиссер собирается в марте 2019 года поставить спектакль в Русском театре Эстонии, но пока еще рано говорить о том, что это будет за постановка. «Достигнута договоренность о намерениях. Мы свободные люди в свободном мире, и поэтому наши договоренности остаются намерениями до тех пор, пока не начнется какая-то деятельность. Но мы действительно говорили о такой возможности», — прокомментировал Рыжаков.

Также Рыжаков рассказал о цензуре в России и высказал свое мнение по делу Кирилла Серебренникова.

Редактор: Виктор Сольц

http://rus.err.ee/636084/viktor-ryzhakov-sobiraetsja-postavit-spektakl-v-russkom-teatre-v-marte-2019-goda
Powered by Zmei Framework