Маски — это живые лица, ждущие решения своей участи в «Синдроме самозванки»

Художник спектакля «Синдром самозванки» Екатерина Седова работает над созданием универсального для всех трех героинь сценического пространства. Ее основная идея — стеклянный куб-лабиринт с шариком внутри. Это замкнутое пространство со своими правилами. Мы все в какой-то степени живем в таком лабиринте, ищем кратчайший путь к выходу, натыкаемся на препятствия, заходим в тупик и вынуждены начинать все сначала. Актрисы именно так ищут наилучшее решение роли — выбирая разные пути, попадая в разные тупики, находя разные или только один единственно верный выход. Очень сложно было выстроить этот лабиринт на сцене, сделать стены прозрачными и легкими и в то же время монолитными и неприступными.

Оригинальная находка художницы состоит и в том, что в фойе будут инсталляции, посвященные каждой актрисе. Будут выставлены снятые с их лиц маски, помещенные в витрины для ювелирных украшений, — это, в частности, намек на ювелирную работу над ролью… Выставленные в витрине, они ждут своего режиссера, зрителя, роль, судьбу… Будет и видео с актрисами…

А кроме всего прочего, по специальному заказу сделаны сотни воздушных шаров, их назначение объяснится во время спектакля.

http://iframe%20width=480%20height=270%20frameborder=0%20src=//www.vid.ee/ru/embed/cat_id=4165%20allowfullscreen=/iframe
Powered by Zmei Framework