«Мальчик, который ничего не боялся» побывал в Петербурге

Популярный детский спектакль Русского театра «Мальчик, который ничего не боялся» стал участником Международного фестиваля.

«Уже во второй раз на сцене театра «Санкт-Петербург Опера» прошел фестиваль «Дети, детям для детей», который объединил музыкально-театральные коллективы России и ближнего зарубежья с маленькими зрителями. Программа была разбита по возрастам. В категории 6+ — «Сказки народов мира», «Скандинавские сказки» — «Мальчик, который ничего не боялся» и «Лапландские сказки». А также спектакль «Я родился». Для тех, кто повзрослее, был создан спектакль «Спасти супербелку». Для детей старше 12 лет была показана постановка «Мечтатель. Или почему я?» Это история о том, что мечтать не вредно. Для зрителей возраста средней школы — спектакль «Шерлок. Продолжение» Московского детского театра теней — единственного в России коллектива, работающего во всех техниках теневого театра», — сообщает петербургская пресса.

Напомним, что в нашем спектакле заняты Лидия Головатая, Татьяна Маневская, Елена Тарасенко, Лилия Шинкарева и Елена Яковлева. Елена Тарасенко одновременно является и инициатором и продюсером создания диска, на котором актрисы рассказывают различные сказки. Презентация диска состоится после спектакля 13 декабря; маленьких зрителей ждут также викторины и сюрпризы.

— В Петербурге нас принимали очень тепло, — рассказала Елена Тарасенко, — и не только дети, но и их родители, на которых сказка Смедберга, поставленная Полиной Стружковой, произвела не меньшее впечатление. Теперь нас ждут новые встречи с таллиннскими детьми, которые неизменно воспринимают спектакль с волнением и любовью.

Powered by Zmei Framework