Артем Гареев стал лучшим театральным режиссером Эстонии

В воскресенье, 27 марта, Артем Гареев из Русского театра был признан лучшим театральным режиссером Эстонии по итогам 2015 года.

Об этом было объявлено поздно вечером в воскресенье на торжественной церемонии в Театре №99.

Артем Гареев удостоился премии за постановку спектакля «Враг» по роману Амели Нотомб.

Престижная премия вручается Эстонским союзом театральных деятелей.

Сам Артем Гареев на звонки корреспондента портала rus.err.ee не ответил, а вот художественный руководитель Русского театра Игорь Лысов, присутствовавший на торжественной церемонии, и актриса этого же театра Татьяна Космынина не скрывали своей радости за коллегу.

«Я очень рад. Здесь в зале собралось, наверное, около половины работников Русского театра. Когда объявили, что Артем стал лучшим режиссером, то мы даже хотели броситься и начать его качать. Но все же сдержались. Боялись, вдруг нас не так поймут», — поделился впечатлениями Игорь Лысов.

«Признание Артема Гареева лучшим театральным режиссером — это для него огромный успех. И успех абсолютно заслуженный. Вместе с тем, премия — это еще и победа всего Русского театра», — добавил художественный руководитель.

«Спектакль «Враг» — это очень успешная и востребованная работа. Мы все сегодня гордимся, что ее поставил наш коллега», — сказал Игорь Лысов.

По его словам, он не боится, что в будущем Артем Гареев станет больше уделять внимание режиссуре, а своему актерскому таланту — меньше.

«Актер — это национальность, а режиссер — профессия. Режиссура — точная наука, а актерство будет жить в сердце Гареева вечно. Он талантливый человек. Думаю, что сумеет распределить свои силы», — заключил Игорь Лысов.

«Очень горжусь Артемом и нашим Русским театром. Надеюсь, это только начало. Начало долгой и успешной режиссерской карьеры», — сказал актриса Татьяна Космынина.

«День театра удался на славу. Прекрасный подарок нам всем к профессиональному празднику», — добавила Космынина.

Сергей Михайлов

Коллектив Русского театра Эстонии поздравляет Артема Гареева с высокой наградой и желает ему новых творческих достижений

http://rus.err.ee/v/culture/8dc17183-dfa8-44e9-8d44-cc55adaf6c50/artem-gareev-stal-luchshim-teatralnym-rezhisserom-estonii