Русский театр покажет мировую премьеру пьесы «Ночь для Евы»

Мировая премьера в Русском театре — на малой сцене идут последние репетиции постановки «Ночь для Евы» .Ужасы и военные преступления 20-го века — эти темы красной нитью проходят через всю детективную историю. Простить или осудить? Ответы на эти вопросы ищут три героя спектакля, передает «Актуальная камера».

«В переводе на русский язык пьеса «Ночь для Евы» Дона Нигро, может и попадала в руки режиссёров, но никто, кроме Игоря Лысова пока не отважился поставить спектакль на острую тему. А тема — преступление против человечности, она до сих пор остаётся табу для многих государств.

Изначально роль старого букиниста должен был сыграть актёр Леонид Шевцов, но и главным героем, и режиссёром спектакля в одном лице стал Игорь Лысов.

«Он немного старше меня и он застал то время, о котором мы говорим. Это трудно вынести. Проще играть человеку, который имеет хоть какое-то отстранение от этой темы. Я думаю, что человеческая память, человеческие радости и боли — это единственное, что стоит обсуждать вообще в театре», — пояснил режиссер, актер Игорь Лысов.

«Мы знаем, что очень многие нацистские преступники, которые были в Освенциме, остались безнаказанными. И моя героиня находит, как мне кажется, одного из них и хочет, чтобы он в этом признался», — добавила актриса Наталья Мурина.

Мировая премьера пьесы с открытым финалом «Ночь для Евы» состоится в малом зале Русского театра 22 апреля.

Более подробно смотрите в видеосюжете репортера «Актуальной камеры» Екатерины Миньковой.

http://etvpluss.err.ee/l/kultuur/rabarber