В содружестве с русским театром Грузии

Русский театр Эстонии по просьбе коллег из Тбилисского русского государственного театра имени Грибоедова и «Русского клуба» провел конкурс молодых поэтов. Победили в конкурсе два школьника — Игорь Ирритант из Таллинна и Аана–Лийза Касте из Тарту. Теперь молодые литераторы в конце июня поедут на VII Международный поэтический фестиваль «ЦИСАРТКЕЛА. ЮНОСТЬ ПОЭЗИИ» вместе с литературным редактором нашего театра — писателем и постоянным участником фестивалей Еленой Скульской. Победителям предстоит путешествие по Грузии, выступления, с ними будут проводить мастер-классы видные русские поэты из разных стран. Неизменный руководитель фестиваля – директор Тбилисского театра имени Грибоедова и президент Международного союза «Русский клуб» Николай Свентицкий. Предлагаем вашему вниманию стихи победителей. Аana-Liisa Kaste

kuidas tappa vaikust? kuidas tappa vaikust sume köhatus tagapingist

«oih, vabandust,» haarates lingist

üksik lapselik aevastus või puht inimlik armastus ka see pole jama

oskan tappa vaikust — päris ilma vaevata «lihtsalt niisama?»

ma naeratan

КАК УБИТЬ ТИШИНУ? Как убить тишину? — Да хотя бы кашлем на задней парте… Или, скажем, петля говорит: «Извините!» — перед тем как навеки вас стиснуть в объятьях… Или просто ребенок случайно чихнет… Или вдруг прогремит над миром Чистая чья-то любовь… Он говорит: «А я вот могу убить тишину без проблем!» Что мне ответить безумцу? Я улыбаюсь.

Игорь Ирритант

Три маяка констатируют депрессию, Мозг производит ментальные репрессии. Ни меня здесь не должно быть, ни моего изваяния. Волны шумят, листают море сострадания. Поскользнусь у берега, подделаю случай, Чтоб хоть как-то был интересен мой мир дремучий. Пробью височную долю, а голодные утки Будут грызть хладное тело целые сутки. На утро отвезут меня туда, где быть должен. Где хвойный воздух, совы, где мир не так сложен. Где провалюсь в пропасть и подожгу времени течение, Пространство, материю, разума свечение.

http://taheke.delfi.ee/