«Обсуждения спектаклей должны стать традицией!»

— Обсуждения спектаклей должны стать традицией! — сказала одна из зрительниц, пришедшая сегодня на обсуждение спектакля «Грибоедов.Горе от ума». У зрителей была сегодня уникальная возможность поговорить после спектакля с его автором Степаном Пектеевым, художественным руководителем театра Филиппом Лосём, задать вопросы, связанные с трактовкой произведения, понять в диалоге замысел режиссера, выслушать композитора Александра Жеделёва. Каждый мог высказать свои соображения, замечания, критические суждения и восторги, — последних было немало. Диалог зрителей с создателем спектакля и руководителем театра был доброжелательным, вдумчивым и познавательным, обеим сторонам хотелось получше узнать друг друга. Звучала как русская, так и эстонская речь.

Русский театр не только предоставляет синхронный перевод на эстонский язык всех спектаклей, но и позволяет вести дискуссию на любом языке, который удобен зрителю.

На обсуждении, которое продлилось полтора часа, присутствовали также хореограф Ольга Привис, актеры, которых особенно хвалили все выступавшие, представители администрации театра.

Вела встречу Елена Скульская

http://rus.err.ee/
Powered by Zmei Framework