Премьера в Русском театре: «Синдром самозванки» в постановке Татьяны Космыниной

В субботу, 2 декабря, в Русском театре состоится премьера необычного спектакля в постановке режиссера, актрисы и тележурналистки Татьяны Космыниной «Синдром самозванки. Три-четыре истории».

Об этом в четверг, 30 ноября, сообщила «Актуальная камера».

Если актриса долгие годы не получает роль, о которой мечтает, то она собирает единомышленниц и ставит спектакль сама. Именно так и поступила актриса Русского театра Татьяна Космынина, решив выйти из зоны комфорта и реализовать то, что ей всегда очень хотелось сделать, но в то же время внушало страх. Именно об этом новый спектакль «Синдром самозванки. Три-четыре истории».

«Если обычно нам предлагается со страхом бороться, его преодолевать или не замечать, то в данном случае мы берем самый страшный страх, берем это, холим, лелеем, пестуем его. И используем его в качестве идеи для вдохновения и мотора для движения», — сказала Космынина.

Публику ждут три истории, три жанра, три актрисы, которые предстанут в непривычных для себя и для зрителя амплуа. Так, Наталья Мурина перевоплотится в шекспировского Гамлета. Екатерина Кордас, которую зритель привык видеть в подчеркнуто веселых ролях, сыграет Анну Каренину, а чувственная Анна Сергеева предстанет в брутальном образе Жанны д’Арк.

«Для меня весь этот процесс, весь этот спектакль, он о смелости. О смелости брать то, что страшно, ту роль, о которой ты думаешь — это не совсем моя роль. Я решила выбрать Жанну д’Арк, потому что это интересная историческая фигура, и я не совсем попадаю в амплуа. То есть, если бы выбирали из нашего театра, то меня бы не взяли на роль Жанны д’Арк», — сказала Сергеева.

Кроме необычных образов, актрисы решили помочь беспризорным животным, попросив вместо традиционных цветов для артистов пожертвовать любую сумму в помощь приюту для животных. Сделать это можно непосредственно перед спектаклем.

«Это предложила Татьяна и мы, конечно, все поддержали, потому что я считаю, что это очень правильно. Это хорошая идея — не забывать о братьях наших меньших», — сказала Мурина.

Все билеты на субботнюю премьеру в Малом зале Русского театра уже раскуплены.

Редактор: Андрей Крашевский

http://rus.err.ee/
Powered by Zmei Framework