Похороны под открытым небом

Уже в этот четверг, 29 июля, Русский театр Эстонии вновь выведет своих актеров на улицу – в Музее под открытым небом Виймси, как и в прошлом году, будет показан спектакль по пьесе Андруса Кивиряхка “Похороны по-эстонски”

Для тех, кто с этой пьесой еще по каким-то причинам не знаком, стоит оговориться, что “Похороны” – это комедия, которая к тому же не имеет ничего общего с черным юмором. Ирония, эстонский колорит и вечный конфликт отцов и детей – вот о чем эта история.

Интересно, что для зрителей в этом году открывается уникальная возможность – посмотреть и киноверсию, и театральную постановку едва ли не одновременно. С утра можно сходить на “Похороны по-эстонски” в кино, а вечером сесть на специальный автобус от Русского театра до Виймси и увидеть ту же историю “живьем” уже на русском языке.

Кстати о “живьем”. Ни представление в театре, ни тем более кино никогда не сравнятся с постановкой на открытом воздухе. Рев бензопилы, метание топоров, настоящий трактор, бороздящий сцену под управлением нетрезвого главного героя – такое возможно только под открытым небом. А в качестве приятного бонуса – возможность посетить сам музей. Он, конечно, уступает по размерам своему собрату в Рокка-аль-Маре, но атмосфера в нем то, что надо. Здесь даже живых овечек можно потрепать по загривку.

Постановка будет идти в Музее под открытым небом в Виймси каждый день с 29 июля по 8 августа (кроме 4 августа)

wonderuum.ee