Алликмаа: в театрах действуют несправедливо жесткие ограничения

Риск заражения коронавирусом стал значительно ниже и снятие запретов - единственное разумное действие. Однако театры до сих пор страдают от жестких ограничений: заполнять зрительные залы можно лишь наполовину, подчеркнул директор Русского театра Маргус Алликмаа в своем обращении к премьер-министру Кае Каллас и министру культуры Аннели Отт.

По словам Алликмаа, в отношении театров на данный момент применяются несправедливо жесткие ограничения.

"В распоряжении правительства указано, что заполняемость залов не должна превышать 50% от общего пространства. Также отмечено, что люди должны быть рассредоточены, без уточнения, что именно подразумевается под рассредоточением", - отметил директор театра.

Алликмаа пояснил, что в случае театральных постановок это означает, что 50% зрительских мест должны оставаться пустыми. Но если бы в том же помещении проводились мероприятия без сидячих мест, например, танцевальные вечеринки, то в зал допускалось бы в несколько раз больше людей.

"Нелогичность состоит в том, что в одном и том же помещении вечеринки можно проводить с 500 гостями, а на представление в театре допускаются только 150 человек - такое ограничение несправедливо и чрезмерно в борьбе с вирусом", - добавил он.

 

rus.err.ee