ВЫСТАВКА «ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА»

ВЕРА СТАНИШЕВСКАЯ  VERA STANISHEVSKAYA

В 2020 году галерея SED ARTE (Tallinn,Estonia) празднует свой 25-летний юбилей. Это большой промежуток времени, учитывая изменения в современном мире. 10 лет галерея называлась Галереей Русского театра, из них 8 лет находилась в стенах театра, где было организованно около 100 выставок.  Затем стала называться SED ARTE Gallery, что в переводе с латинского означает «Победим не оружием, а искусством».

В 2020г был организован и проведен ряд серьезных выставок в Эстонии и Грузии, имеющих международный статус.

 С 8 декабря 2020 в галерее Русского театра будет проходить выставка «ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА», одного из лучших художников Эстонии, ВЕРЫ СТАНИШЕВСКОЙ.

Вера Станишевская – уникальный график, акварелист, иллюстратор. Мастеров такого уровня в Эстонии, да и в мире, очень мало.

Рождество – один из самых светлых праздников, который отмечается во многих странах мира. Известно, что ожидание праздника, надежда на чудо совершенно необходимы, чтобы в полной мере его прочувствовать.

Художник Вера Станишевская очень любит этот момент ожидания рождественских и новогодних праздников – время надежд и перемен. И каждый год к новогодним праздникам она делает новую работу. Праздничная серия и будет показана на выставке. Одна из работ называется «Ожидание чуда», Чуда, которого мы все ждем в Новом году. Очень хотелось дополнить этой выставкой сказочную, новогоднюю атмосферу Русского театра, который за праздничноe время посетят тысячи зрителей разных возрастов, ведь всем хочется сказок и новогодних чудес. 

Вера Станишевская виртуозно владеет техникой акварели, с помощью которой расскaзывает в работах, проникновенно и чувственно, о своем хрупком женском мире. На выставке есть изящные работы – мимолетные напоминания о прекрасной летней поре, с запахами трав и цветов и об осенней гармонии чувств и эмоций. Картины такие притягательные, что хочется их рассматривать бесконечно. Это волшебная магия автора. Работы выполнены в виртуозной манере с присущей Вере легкостью и с многогранностью сюжетной линии. 

Выставка дает возможность юному поколению зрителей познакомиться с уникальными работами современного мастера и получить новые знания в области мирового искусства, a старшему поколению соприкоснуться с добрым и светлым эмоциональным искусством

Выставка будет работать с 8.12.2020 до 31.01.2021

Куратор выставки – Ольга Любаскина, 

Член международной ассоциации искусствоведов

Куратор выставки – Ольга Любаскина, 

Член международной ассоциации искусствоведов 

_____________________

 

  VERA STANISHEVSKAJA
Graphic artist, painter and illustrator

Tallinn, Estonia

The artistic storyline of Vera Stanishevskaja weaves a red thread of poetic sensitivity and emotional contemplation through a multitude of topics and images. Her art, subtle and light in expression, bristles with deeply felt details and complex connections, both intimate and universal. Daily objects, symbols, flowers and landscapes are subjects of continuous self-discovery and reflect the eternal flow of time, retaining its traces in her work, both in form of personal stories and historical and mythological references. 

Vera´s art embraces several decades and it finds its expression in graphic art, ex-libris, watercolors, oil paintings and book illustrations. Her works are presented internationally in private collections, museums and galleries. 

Vera is a laureate of numerous prizes and is an active and acclaimed cultural figure both in Estonia and Russia.