Союз учреждений исполнительского искусства призывает зрителей приходить на спектакли в маске

 

Эстонский союз учреждений исполнительского искусства просит зрителей надевать маски при входе в театр, чтобы создать более безопасную среду для всех зрителей.

"Коронавирус беспокоит всех и вынуждает менять привычки людей. Для того чтобы театры оставались открытыми, несмотря на распространение коронавируса, просим их носить защитные маски, - сказал руководитель Эстонского союза учреждений исполнительского искусства и директор Русского театра Маргус Алликмаа в обращении к эстонской театральной публике. - Это лучшая профилактическая мера, которую может предпринять каждый зритель, чтобы театры продолжали работать".

По словам Алликмаа, если из-за состояния здоровья зритель не может носить защитную маску, то он приветствуется в театрах и без нее.

То, что в театрах Эстонии используются дезинфицирующие средства, а зрителей просят соблюдать дистанцию и использовать приложение HOIA, уже успело стать частью повседневной жизни театра.

"Театры и впредь будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность публики также в осенне-зимний период. Мы искренне надеемся, что зрители будут носить маски и соблюдать дистанцию в театре", - отметил Алликмаа. 

rus.err.ee