Живопись без карантина. (В путешествие без карантина)

 

9 ноября открывается персональная выставка живописи таллиннского художника Александра Лефбарда. 

Время работы выставки:
09.11.2020 - 06.12.20

 

NB! Выставка начинает работать за час до начала спектакля в Большом зале театра.

 

В новых условиях коронакризиса выставка приглашает нас в яркое путешествие, в сумрачное время поздней осени даёт ощутить свет, цвет и музыку Парижа, Рима, Стокгольма, Барселоны и, конечно же, Таллинна.

Знаменитый американский  писатель и художник Генри Миллер  говорил, что истинное назначение вашего путешествия – это не место на карте, а новый взгляд на жизнь. К этому можно добавить,  что любое путешествие - это ещё и новая память эмоций, память звуков и впечатлений.

На выставке представлены как свежие работы художника из серии городские пейзажи, так и работы из частных коллекций.

Выставка Александра Лефбарда позволяет побывать в недоступных сейчас местах, почувствовать с одной стороны тонкое чувство  ностальгии, и в тоже время насладится иным взглядом на знакомое и незнакомое.

Каждый художник в душе путешественник. И каждый путешественник – художник.  Мы отправляется в города и страны, в самые разные уголки нашей планеты, чтобы не просто увидеть и узнать что-то новое, а чтобы ощутить те мгновения счастья, из которых и складывается жизнь.

Александр Лефбард – эстонский художник, продолжатель традиций постимпрессионизма и постэкспрессионизма, успешно работает в жанрах городского пейзажа, глубоких женских образов, портрета. Родился в 1971г. в г. Лида  (Беларусь) в семье художника и музыканта. Отец эстонец привил сыну любовь к творчеству и с детства учил Александра живописи. Позже, переехав в Литву, Александер продолжил обучение.  Уже более 30 лет художник живет и работает в Эстонии. Его работы находятся в частных коллекциях в Эстонии, Европе и России.

www.lefbard.com

https://www.instagram.com/aleksander.lefbard_art/

 https://www.facebook.com/aleksander.leflbard.art