Русский театр Эстонии отправляется на гастроли!



11 февраля на сцене Vaba Lava в Нарве будет показан спектакль «Отдам в хорошие руки». 1 марта эту постановку покажут в театре «Эндла» в Пярну.

«Отдам в хорошие руки» - это легкая комедия положений в классическом стиле про трудное бремя брака, преисполненная юмора и эксцентричных поворотов, рассказывает одновременно очень простую и очень сложную историю. Историю, знакомую каждому из нас. Попадая в вихрь смешных, нелепых и очень жизненных ситуаций, каждый из героев спектакля обретает свое долгожданное счастье. Постановка предназначена для зрителей любого возраста, начиная с 16 лет. Она обязательно понравится тем, кому хочется провести вечер в компании влюбленных чудаков – прекрасный подарок в канун новогодних праздников, который поднимет настроение любому зрителю.

Русский театр Эстонии отправляется на гастроли!

8 марта в Нарве, в концертном доме «Женева» будет показан спектакль «Старомодная комедия» с блистательными Эдуардом Томаном и Ларисой Саванковой. Прекрасный подарок к праздничному дню! Это душевная комедия об отношениях людей, которым «чуть-чуть за...». Встреча главврача санатория и его пациентки заканчивается недопониманием: он вызывает ее к себе по поводу нарушения санаторного режима, однако пациентка оказывается с характером и доктору это неожиданно нравится. Все это выливается в весьма недвусмысленный ужин в ресторане и трогательную историю отношений. Это спектакль о любви, которая не знает границ и возраста, о преданности, о благородстве, о сердечной чуткости, о превратностях судьбы и об ушедшей человеческой натуре. А также о временах, когда чувства не выставлялись наружу, но от этого они становились только глубже, когда знали цену словам.

31 марта в концертном доме Vaba lava Narva  будет показан спектакль «Преступление и наказание». Гениальный роман Достоевского — вершина детективного и психологического романа мировой литературы. Что такое человек внутри самого себя? Как возникает внутри человека совесть, поступок, самосознание? Каждое время, каждая литературная, театральная, а потом и киноэпоха находит что-то в произведениях Достоевского, что помогает понять происходящее, понять современность. Так и бывает с гениальными творениями. Режиссер Игорь Лысов, давно и глубоко изучающий Достоевского, говорит со сцены именно о том, как человек для достижения своих целей непременно должен переступить какую-то черту — переступить через другого человека, через самого себя, или искать пути и способы этого переступления, подражая другим.