C 15 февраля по 7 апреля выставка «Рисуя слова других»

Выставка «Рисуя слова других» представляет собой ретроспективный показ главных иллюстративных направлений, в которых работал Г. Нечволодов в течении 30 лет. Работы, представленные на выставке, охватывают творческий период сотрудничества как с периодическими изданиями, так с издателями и авторами книг и сетевыми порталами.

Название выставки не случайно, и представляет собой часть иллюстративного кредо Г. Нечволодова: «Рисуя слова других, ты учишься говорить молча».  Во многом кристаллизации такой точки зрения способствовало профессиональное занятие визуальной семиотикой, в которой Г. Нечволодов имеет докторскую степень.

Палитра художественных приемов Г. Нечволодова достаточно широка, но все работы объединяет ориентация на классику (включая ее модернистские образцы). Как правило, за основы изображений Нечволодов берет не абстрактный коллаж, а сложный комбинированный рисунок, предполагающий дополнительную интерпретацию и декодировку  первичного авторского смысла. Таким образом, творческая позиция Нечволодова-иллюстратора заключается не столько в попытке прямой передачи того, «что хотел сказать автор», но в процессе диалога с последним – с целью усиления смысловой и эстетической нагрузки иллюстрируемого произведения.

Powered by Zmei Framework