«Морожены песни»: волшебная новогодняя премьера в Русском театре

В эту субботу в Русском театре Эстонии запланирована очередная премьера, последняя в этом году. Близятся рождественские и новогодние праздники, и в эту пору театры по традиции радуют своих самых юных зрителей. Не станет исключением и этот год. О сказке рассказали актеры Татьяна Миневская и Эдуард Тее.
Главным героем спектакля станет современный мальчик Алеша, а местом действия — волшебная деревня Уйма. Алеша — колючий парень, воспитанный бабушкой. И, не смотря на то, что бабушку Алеша искренне любит, он часто дерзит ей. И даже на ее просьбу купить елку к Новому году, Алеша огрызается, мол, выдумала глупость какую-то, старый человек, а до сих пор в сказки верит. Но на базар за елкой все же идет. Благополучно купив елку, Алеша уж было собирается домой… Но тут поднимается ветер и переносит нашего героя в сказочную деревню Уйму.

Всем оказывается Уйма хороша: и девки такие, что краше не найти (с северным сиянием в косах), и пироги с пряниками вкусные, и солнце с луной по щелчку местами меняются, и звезды с неба в руки падают. Живи да радуйся. Только выхода из Уймы нет.

Много испытаний придется пройти Алеше, много ошибок исправить, прежде чем он вернется домой. Но самой страшной преградой окажутся для нашего героя не лесные чудища, не кровожадные волки, а недобрые слова, сказанные Алешей когда-то в сердцах родным и близким…

Юлия Тислер
Редактор

https://etvpluss.err.ee/v/kofe_pluss/videod/gosti/9a1b8ad9-99f9-4ca2-b4d4-e4282fabb2dc/morozheny-pesni-volshebnaya-novogodnyaya-premera-v-russkom-teatre
Powered by Zmei Framework