Татьяна Космынина: Окунев и Антипп — одни из самых достойных людей Русского театра

Актриса Татьяна Космынина считает, что ее коллеги по Русскому театру Александр Окунев и Владимир Антипп абсолютно заслужено представлены к государственным наградам.

«А кого представлять к награде, если не их? По-моему, это одни из самых достойных людей в нашем театре. Своей работой в Русском театре они заслужили поклоны зрителей, государства и коллег», — сказала Космынина корреспонденту портала rus.err.ee.

«Владимир Антипп — это наш Бог сцены, работающий на разрыв аорты по критериям, которые предъявлялись к артистам Театра на Таганке времен Высоцкого. Я очень люблю наблюдать за Антиппом из-за кулис, когда он играет. Это очень честный актер. Во время прогонов мы иногда договариваемся, что будем работать «без таланта». Но Владимир Антипп работать без таланта не может. Даже если зрителей нет в зале», — добавила Татьяна Космынина.

«Для меня сегодняшняя новость — это радость вдвойне. Два наших актера получат из рук президента награды, а я с ними обоими работаю в спектакле «Женитьба», который я очень люблю», — сказала актриса.

«С Александром Окуневым у меня очень давние отношения. В 1996 году он был моим педагогом по актерскому мастерству в студии Русского театра, куда я поступила 15-летней девочкой. Я до сих пор с ним на «вы», несмотря на то, что мы давно стали коллегами. Его педагогический авторитет для меня непреклонен. Мнение Александра Окунева для меня всегда очень важно. Я горжусь тем, что он был среди тех, кто приложил руку к моему актерскому воспитанию», — рассказала Татьяна Космынина.

В понедельник, 5 февраля, стал известен список из 166 человек, представленных в этом году к государственным наградам, которые по традиции вручаются за несколько дней до Дня рождения Эстонской республики президентом Эстонии.

Владимир Антипп и Александр Окунев получат ордена Белой звезды V ступени.

В этом году торжественная церемония вручения орденов состоится 21 февраля в Нарвском колледже ТУ.

Редактор: Сергей Михайлов

https://rus.err.ee/679896/tatjana-kosmynina-okunev-i-antipp-odni-iz-samyh-dostojnyh-ljudej-russkogo-teatra

https://rus.err.ee/679869/sredi-166-predstavlennyh-k-gosnagradam-aktery-russkogo-teatra-i-uchitelja-iz-ida-virumaa
Powered by Zmei Framework