Орденоносец Владимир Антипп: театр интересен только тогда, когда ты что-то переосмыслил

Вчера 21.46

У Владимира Антиппа в жизни были две главные мечты — стать актером Русского театра и увидеть Париж. Первая сбылась еще в 1973 году, вторая — в 1992-м. Об ордене Антипп не мечтал. Но орден нашел его сам. На этой неделе президент Керсти Кальюлайд решила наградить актера Орденом Белой звезды V степени.

С президентской наградой Владимира Антиппа продолжают поздравлять до сих пор, передает «Актуальная камера +».

«Многие люди звонят, друзья, знакомые, зрители. Говорят, есть Бог!» — восклицает Антипп.

По словам актера, назначение театра — это когда зритель приходит одним человеком, а уходит другим.

«Вот тогда это театр, если ты что-то переосмыслил вместе с режиссером, вместе с актером. Такой только театр интересен. А другой мне неинтересен», — говорит Антипп.

Орденоносец любит театр всем сердцем, но иногда снимается и в кино.

«Например, фильм «Мавзолей». Я в нем играл Григория Зиновьева — коммунистического аристократа в шелковом халате. Съемки были в Доме офицеров, меня волокли по ковру…», — вспоминает Антипп.

В детстве, мечтая о театре, Антипп любил играть в футбол.

«И вот начинаем играть. До 10 голов. И вот уже 6:4. А уйти нельзя. Мы же договорились до 10. Мы играем полтора часа. А уже полдвенадцатого ночи, родители волнуются. Но никто не уходит, пока до 10 голов не доиграем. Уже красные, коленки разбитые», — рассказывает актер.

Сегодня в футбол играет уже его внук, а сам Владимир смотрит крупные турниры по телевизору. На предстоящем чемпионате мира будет болеть за Россию.

«Да-да, конечно. Я всегда смотрю чемпионаты мира. Это же настоящий спектакль, всё непредсказуемо, напряжение всех физических, психологических, духовных сил», — говорит Антипп.

Редактор: Виктор Сольц

https://rus.err.ee/
Powered by Zmei Framework