Постановка “Со второго взгляда”: Два языка, три театральные площадки плюс поездка в автобусе

27 апреля состоялась премьера совместной постановки Русского театра Эстонии и Таллинского городского театра, которая называется “Со второго взгляда”. Для зрителей стало сюрпризом, что на эти двух театральных площадках была показана только начальная часть спектакля, который продолжился в автобусах в сопровождении гидов-актеров, а все основные действия были разыграны уже в культурном центре “Линдакиви”. Мы узнали об этом замысле чуть раньше остальных и теперь познакомим вас ближе с концепцией спектакля “Со второго взгляда”.

Две заявленные постановки “Со второго взгляда” — в Русском театре и в Таллинском городском театре в итоге сошлись на одной сцене Линдакиви под общим выдуманным названием “Космос”. По словам создателей спектакля — выбор этого слова был не случаен. Оно одинаково звучит и на русском, и на эстонском языках, а сам космос — это то, что нас объединяет. Ведь он общий для всех.

Объединить эстонцев и русских и морально, и физически — вот задача спектакля. Поэтому и был придуман ход с автобусами, который позволил собрать эстонскую и русскую публику под одной крышей. Чтобы они вместе взглянули друг на друга иными глазами — и благодаря тому, что они видят на сцене, и благодаря тому, что могли наблюдать в зале.

http://etvpluss.err.ee/v/meelelahutus/kofe_pluss/videod/f5e47c62-aafb-41e1-822d-ccf6982edf39/postanovka-so-vtorogo-vzglyada-dva-yazyka-tri-teatralnye-ploshchadki-plyus-poezdka-v-avtobuse

http://etvpluss.err.ee/l/meelelahutus/kofe_pluss