Синдром САМОЗВАНКИ

Автор сценической композиции  и режиссер Татьяна Космынина
Художник Екатерина Седова
Художник по костюмам Светлана Агуреева
Художник по свету Антон Андреюк
Музыкальное оформление Катрин Кваде
Хореограф Ольга Привис
Видео –  Надя Гирич
Помощник режиссера Екатерина Егорова
В главных ролях –  Екатерина Кордас, Наталья Мурина и Анна Сергеева
В остальных ролях – Дмитрий Косяков




Уважаемые зрители!

В нашей афише произошли изменения. Спектакль «Синдром Самозванки», запланированный на 28 апреля, 5 и 12 мая, переносится на осень. 28 апреля, 5 и 12 мая предлагаем вашему вниманию премьерный спектакль «Настя, Настя, Настя». 

 Купленные билеты действительны. 
Если вы хотите вернуть билеты, то можете это сделать до 29.04 в любом пункте продажи Piletilevi за исключением станций Cirkle K.  Владельцы pdf-билетов для возврата денег должны связаться с конторой Piletilevi по адресу tagasiost@piletilevi.ee, указав в письме номер своего заказа.


По произведениям Уильяма Шекспира, Льва Толстого, Бернарда Шоу и Жана Ануя

Вас ждет спектакль из трех самостоятельных частей. Три  моноспектакля разных жанров и с разным способом существования актеров. “Я хочу показать, как многогранно талантливы наши актрисы. И одновременно хочу исследовать актерскую природу, понять, что такое “актерское амплуа” и можно ли выйти за его рамки”, –  говорит Татьяна Космынина.

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе, а если актриса долгие годы не получает роль, о которой мечтает, она… берется за нее сама, внутренне содрогаясь от своей наглости. Спектакль “Синдром САМОЗВАНКИ (̶т̶р̶и̶ четыре) истории» –  это попытка трех актрис (а точнее, четырех, поскольку постановщица – тоже актриса) Русского театра Эстонии реализовать свои самые смелые мечты. Красавица Наталья Мурина всегда хотела сыграть порывистого и мучающегося Гамлета. Воплощение женственности и страстности Анна Сергеева давно грезит о роли фанатичной и готовой к самоотречению Орлеанской девы. А главная хохотушка и развеселая певунья  Екатерина Кордас как никто чувствует и понимает, почему бросилась под поезд Анна Каренина.  Татьяна Космынина помогла им в реализации заветных желаний.

Синдром самозванца психиатры описывают как состояние, при котором человек не может объективно оценить свои заслуги и свои способности. Он живет в постоянном страхе, что его вот-вот “разоблачат”. Синдром чаще проявляется у женщин, –  не случайно команда этого смелого проекта почти исключительно женская. “Страх женщины средних лет (громко заявить о себе, выразить свое мнение, обратить внимание на свои способности) и преодоление этого страха  – источник вдохновения и главная движущая сила постановки”, –  объясняет Татьяна Космынина.

Премьера 2 декабря в 18.00 в Малом зале