Русский театр Эстонии дарит детям премьеру сказки «Золушка»

6 декабря Русский театр Эстонии подарит всем своим самым юным зрителям премьеру сказки «Золушка».

«Золушка — старинная сказка которая родилась много-много веков назад и с тех пор все живет, да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад. Мы сделали из этой истории музыкальную комедию, понятную даже самому взрослому зрителю» — так начинается киносценарий Евгения Шварца «Золушка». Именно этот сценарий, написанный в 1946 году для известного кинофильма, лег в основу постановки Русского Театра.  

«У Шварца в «Золушке» есть сказочное королевство, волшебная страна. Это чуть-чуть другое пространство, иной мир, в котором возможны чудеса и в котором их все время ждут… Вот и маленький старый заброшенный цирк, в котором происходит действие нашего спектакля, с появлением чуда, может стать настоящей волшебной страной», рассказывает режиссер спектакля Полина Стружкова. В Русском театре Эстонии она поставила спектакли для детей: «Король Дроздобород», «Рождественские духи».

Спектакль создается постановочной группой: художницей Марией Кривцовой, композитором Ольгой Шайдуллиной и хореографом Русского театра Эстонии Ольгой Привис. Роли Золушки и Принца сыграют Татьяна Космынина и Александр Кучмезов, Короля — Дмитрий Косяков. Спектакль играется под живую музыку.

Билеты на спектакль «Золушка»  можно приобрести в пунктах продажи билетов Piletilevi, piletilevi.ee и в кассе Русского театра Эстонии. Легендарную сказку «Золушка» можно будет увидеть на сцене театра в течение всего декабря. Каждый маленький зритель после спектакля получит и сладкий  подарок. Море удовольствия и настоящих сказочных приключений!

Спектакль рекомендуется для детей в возрасте от 7 лет, детям младшего возраста рекомендован просмотр с родителями, продолжительность спектакля составляет 2 часа.