29 сентября состоялась премьера спектакля «Дезертир»

29 сентября состоялась премьера спектакля «Дезертир» в постановке молодого режиссера Ильи Прозорова по пьесе дарматурга Алексея Шипенко «Москва-Франкфурт. 9000 метров над поверхностью почвы». На премьере побывал и сам драматург, который в настоящее время живет в Германии.
«Спектакль получился камерным, живым. Артисты хорошо работают. Режиссер прекрасный. Я уже несколько лет слежу за этим режиссером. Он и до этого одну мою пьесу ставил. По-моему, это интересная работа, советую всем посмотреть.
Получился спектакль о мире человека, который дезертирует, собственно говоря, от реальности. Реальность — это главный вопрос сейчас. С тех пор, как разрушилось противостояние востока и запада, у нас появился только один общий бог — деньги. И свободный рынок все превращает в товар. Ты сам являешься товаром, ты производишь товар и т.д. В определенном смысле дезертир – человек, который уходит вообще от реальности.
И в спектакле рождается ощущение того, что ты все время находишься в воздухе, ты все время живешь на крыле и ни к чему не привязан. Ты можешь быть завтра там, а сегодня здесь — это ощущение очень современное. И ощущение, которое не покидает нас уже несколько десятилетий», — поделился своими впечатлениями драматург.
Следующий показ спектакля «Дезертир» состоится 10 октября на сцене (Redbox) Русского театра. В спектакле заняты молодые актеры Карин Ламсон, Александр Домовой и Дан Ершов.