Смотрите, какие премьеры готовит Русский театр в новом сезоне

Русский театр открывает 71 сезон. В новом театральном году зрителей ждет много премьер, разнообразие репертуара и новые форматы общения актеров с публикой.
Открытые репетиции прошли в среду в Русском театре: в течение полутора часов зрители имели возможность переходить с одной площадки на другую и увидеть репетиции двух новых спектаклей. Один из них поставит Филипп Лось по пьесе известного драматурга Ясмины Реза «Бог Резни», которая будет поставлена на сцене Русского театра под названием «Искусство примирения».

«В этом сезоне мы больше идем в сторону нового материала. Я сейчас репетирую и надеюсь выпустить в октябре французскую комедию, которая в нашем репертуаре будет называться «Искусство примирения», – сказал художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

Другая ближайшая премьера – от Семена Злотникова по пьесе «Пришел мужчина к женщине». Эта лирическая комедия рассказывает о сложностях взаимоотношений. И ставится эта пьеса на сцене Русского театра не впервые.

Также в предстоящем театральном сезоне зрителей ожидает новый формат общения актеров с публикой.

«Дважды в месяц в Русском театре будут проходить читки современных пьес. Это не новый жанр, он практикуется во многих театрах. Артисты читают тексты по ролям. Иногда есть музыка и костюмы, иногда – нет», – пояснила драматург Русского театра Ярослава Пулинович.

С 6 по 9 сентября пройдет традиционная ярмарка театральных билетов. За полцены можно будет приобрести билеты на все спектакли Русского театра в Малом зале.
Редактор: Ирина Киреева
rus.err.ee