Хакер в Русском театре: кто-то сознательно срывал зрительское голосование

Хакер в Русском театре: кто-то сознательно срывал зрительское голосование

В этом году Русский театр открыл сезон необычайно рано — 23 августа. Необычной была и премьера — большой театральный проект «Будет/не будет», посвященный столетию Эстонской Республики и созданный по детским рисункам о будущем страны.
Спектакль необычен и тем, что публика сама может выбрать будущее, участвуя в онлайн голосовании. По словам режиссера-постановщика спектакля Артема Гареева, он опасался, что при множестве сценариев дальнейшего развития событий зрители будут голосовать одинаково. «Опасения мои развеялись. Каждый спектакль был разный — это работает!».

Критики спектакля отмечали, что голосование подстроено, поскольку не могут актеры так быстро переодеваться. На это Гареев ответил, что и в самом театре были сомнения в том, что новый формат сработает, но сыгранные спектакли показали, что это возможно.

Спектакль «Будет/не будет. Эстония через 100 лет» в ближайшее время можно будет увидеть не только в это воскресенье в Тарту, но и в пятницу в Таллинне, в Русском театре. Затем следующий показ пройдет 20 сентября.

Юлия Тислер
Редактор

etvpluss.err.ee