Удачный сезон Русского театра.

Удачный сезон Русского театра.

Хотя сезон Русского театра ещё не закончился, и на мызе Сагади продолжаются спектакли по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне»,
уже сейчас можно подвести предварительные финансовые итоги сезона 2017/2018 под руководством нового худрука, Филиппа Лося.

По состоянию на понедельник, 11 июня, суммарный доход от продажи билетов за этот сезон составляет 537.422 евро.
Это наилучший показатель за последние шесть сезонов (показатели более ранних сезонов, связанных с реконструкцией здания Русского театра,
в расчёт не берутся). По сравнению с предыдущим, довольно благополучным сезоном 2016/2017(467.490 евро) доходы театра выросли более чем на 15%.

По словам исполнительного директора Русского театра Маргуса Алликмаа, «рост продаж билетов, в сравнении с предыдущими сезонами, очень важный показатель.

С одной стороны, это доказывает, что сегодня наши зрители готовы посещать театр чаще, если театр, в свою очередь, может предложить ему что-то новое и интересное.

С другой стороны, рост доходов от продажи билетов театру необходим прежде всего как раз для производства новых качественных».

«Рост зрительского интереса и доверия к Русскому театру, отражающийся в успешных финансовых показателях – это, в конечном счёте,

дальновидная инвестиция» — добавляет худрук театра Филипп Лось. «У нашего театра появляются новые возможности приглашения успешных

и талантливых режиссёров, среди которых в новом сезоне Виктор Рыжаков, Семён Злотников, Юрий Муравицкий, Денис Азаров, Юллар Сааремяе, Никита Бетехтин».

В планах театра в будущем сезоне также новые спектакли Филиппа Лося и Артёма Гареева