Русский театр готовится к премьере спектакля «Русские сны»

rus.err.ee

1 марта в Русском театре состоится премьера спектакля «Русские сны» в дебютной постановке художественного руководителя театра Филиппа Лося.

Зрителя ждут неожиданные и в то же время абсолютно узнаваемые, смешные, а иногда и пугающие истории из русской жизни, сообщила 27 февраля «Актуальная камера».

«Русские сны» — давний замысел Филиппа Лося. Спектакль по полудокументальному роману Антона Понизовского «Обращение в слух» это попытка осмысления нас самих, попытка найти ответ на загадку русской души через истории-исповеди реальных людей.

«Во всех этих историях и проступают понятия русского человека, о котором так много говорят, к которому так много аппелируют, за которого так много делают выводов и принимают решений. Мне кажется, это для всех нас важно понять и разобраться, и почувствовать, кто такие мы, кто такие мы русские. Из чего мы состоим и чего мы хотим, чего мы боимся», — сказал Лось.

Каждый актер играет сразу несколько геров из разных эпох, с разным жизненным опытом и судьбой. При этом каждая история, ожившая на сцене — это история реального человека, которую он поведал автору книги Антону Понизовскому.

Премьерный показ «Русских снов» состоится 1 марта.

Редактор: Андрей Крашевский