УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ОЛЕГ РОГАЧЁВ

oleg_rogachov
Русский театр Эстонии потрясло новое трагическое известие: сегодня от сердечного приступа скоропостижно скончался ведущий артист театра, который отдал нашему творческому коллективу всю свою жизнь и был любим зрителями, – Олег Рогачёв.

Только что Олег сыграл свой первый моноспектакль по Достоевскому «Записки из подполья». Это была мощная и глубокая работа, показавшая новую грань его таланта; несколько дней назад, после смерти Светланы Дорошенко, он сказал, что именно в этот спектакль сможет перенести свою огромную боль…

Если посмотреть репертуар нашего театра, то во многом он держался на Олеге Рогачёве. Назовем хотя бы нестареющую работу «Счастливых будней!», где проявлялся комедийный дар Олега, или «Дядю Ваню», в котором он убедительно и необычно сыграл роль мирового репертуара – доктора Астрова.

Впереди его ждала главная роль в спектакле по Мопассану, позади были звездные роли в спектаклях «В Москву! В Москву!», «Идиот» и десятках других!

Творческая жизнь была в самом расцвете. Было множество планов и желаний. И оборвалась жизнь на самом взлете.

Коллектив Русского театра выражает глубокое соболезнование сыну, маме, брату Олега, всем родным и близким и скорбит вместе с ними.

26 июля в 10.00 гражданская панихида в Русском театре Эстонии

12.00 отпевание в соборе Александра Невского

13.30  похороны на Метсакальмисту