В ожидании…

Танцевальный спектакль «В ожидании» предстанет перед публикой два раза. 14.01 в 18:00 и 15.01 в 19:00 в Русском театре Эстонии, в Таллинне.
Хореограф/Постановщик: Индрек Корнел
Исполнители/Соавторы: Юлле Томинг и Реет Паавел
Сценограф: Мадис Нурмс
Художник по свету: Оливер Кульпсоо
Поддержка звука: Арго Валс
Музыка: Юлле Томинг, Леонид Десятников, Сергей Прокофьев, Джон Уильямса, Людвиг ван Бетховен, ABBA, Адам Бензви
Спонсоры: Eesti Kultuurkapital (näitekunsti sihtkapital, Võrumaa ekspertgrupp), Музей оккупации, Versit OÜ, Таллинский университет

Благодарим: Музей оккупации, Таллинский университет, Кати Корнел, Адам Бензви, Ренее Ныммик (руководитель магистерской работы).
Веб-страница мероприятия: http://www.kornel.ee/



Две любимые танцовщицы, Реет Паавел и Юлле Томинг, отдёргивают занавес, чтобы донести до публики свои мечты и страхи, воспоминания и ожидания.

Профессиональный танцевальный мир, как известно, беспощаден – постоянно бывших звёзд заменяют новыми, более молодыми телами. Однако, несмотря на то, что физическая форма танцовщиц на шестом десятке изменилась, сохранилась их страсть выражать себя в движении. Желание блистать в театральном свету сложно потерять.

В этой ностальгической сценической работе молодой, подающий надежды хореограф Индрек Корнел изучает, как же найти себе место в постоянно изменяющемся мире. Как могли бы отстранённые от активной сценической жизни артисты чувствовать себя нужными и оставаться активными?

Для создания истории хореограф объединил произведения Леонида Десятникова, Сергея Прокофьева, Джона Уильямса и Людвига ван Бетховена с важными текстами танцовщиц.
«Мы танцуем прежде всего о себе, о своих воспоминаниях. Мы не можем без них, ведь они хранились так долго. Немного шуток привнесено на сцену, некоторые забавные моменты, некоторые более грусные.» Юлле Томинг

Художник Мадис Нурмс направляет представление в постмодернистичкую сторону, когда соединяет воспоминания из прошлого с ультрамодными материалами.

Танцовщицы отстаивают своё существование в этом созданном, равнодушном к мыслям мире. Развиваясь сюжет приобретает всё больше личностного… В результате – трогательный и самоироничный, хотя и оптимистичный танцевальный спектакль.

«Обе танцовщицы, появляясь на сцене, выглядят бесподобно. Задумался сразу, сколько женщин Юлле и Реет смогут вдохновить отказаться смотреть телевизор, который является одним из компонентов постановки, чтобы вновь найти в своих душах страсть к чему-либо. И это несмотря на возраст.» Танел Ян Палги – ERR культура

 

Posted by Vene Teater on 2. jaanuar 2018. a.