Игроки

Н. Гоголь

Режиссёр Сергей Федотов (Пермь)
Художник Екатерина Седова
Музыкальный руководитель Александр Жеделёв
Художник по свету Сергей Миронов
Балетмейстер Ольга Привис

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Утешительный — Даниил Зандберг
Ихарев — Дмитрий Кордас
Швохнев — Александр Окунев
Кругель — Сергей Черкасов
Глов сын / Алексей — Иван Алексеев
Глов отец / Замухрышкин Владимир Антипп

14.01 Вс 18:00
04.02 Вс 18:00
13.04 Пт 19:00


Возрастные ограничения: 14+
Продолжительность: 2 часа 10 минут (1 антракт)
NB В спектакле курят

Спектакль «Игроки» по пьесе Гоголя на сцене Русского театра поставил лауреат Национальной премии «Золотая Маска», Заслуженный деятель искусств России, лауреат Национальной премии Чехии, создатель и художественный руководитель Пермского Театра «У Моста», режиссер Сергей Федотов.

Все эти сверхъестественные сцены, гоголевские персонажи, сводящие с ума, являются составляющими одного: спектакля «Игроки», который стал, как и ожидалось, событием в программе фестиваля «Белая Вежа» в Бресте. Федотовские «Игроки» удивили и ошеломили брестчан с первых мгновений спектакля. Коллектив вернулся в Таллинн с Гран-при от фестиваля. Спектакль награжден дипломом «За лучший актерский ансамбль в классическом произведении».

Нет на свете штуки более азартной, чем совместное жульничество. И не столь существенно, какая игра имеется в виду — театральная или карточная. В Русском театре спектакль «Игроки» поставил многократный лауреат премии Золотая Маска, режиссёр Сергей Федотов из города Пермь. В новой мистификации Федотова идея немилосердного обмана становится пространством обаятельной и виртуозной театральной игры. Впрочем, в этой мистической истории по воле хитрого Гоголя, как всегда, ощутимо присутствие потусторонней силы, в руках которой куклами оказываются и мошенники, и одураченные.

В «Игроках» содержание уходит в подтекст, лишь руки актёров, умело тасующие карты, и красноречивая мимика выражают душевное состояние… Комедия-мистификация «Игроки» – удивительной силы выражение убийственности времени. Время, убитое за картами, превратило людей в мистические фигуры, силуэты, тени. И вот уже эти ожившие тени глумливо доводят до сумасшествия свою очередную жертву…


РЕЦЕНЗИИ:
Maris Johannes — Klassikakapsel
Роман Каллас — Игра в предчувствие грядущего краха
Наталья Алейникова — Спектакль крылатых фраз на театральном фестивале
Татьяна Шеламова — Мистическая тайна «Игроков». В поисках гоголевского драйва
Елена Данилова — Бал вампиров
Портал Delfi — «Игроки» в Русском театре стали событием театрального сезона
Борис Тух — Игра по крупной