Дорогие любители театра.

Поздравляем вас с наступающим Новым 2018 годом и предлагаем вам посмотреть в рамках программы «РУССКИЙ ТЕАТР ПРЕДСТАВЛЯЕТ» спектакль известного московского театра «Школа современной пьесы» «Спасти камер-юнкера Пушкина»

 Для подписчиков театра  — новогодний подарок — первые 100 билетов  можно купить со скидкой 18%   в честь наступающего 2018 года!!! Скидка действует до 7 января 2018 года. Промокод для покупки билетов через систему Piletilevi: Teater2018

Спектакль с подзаголовком «История несостоявшегося подвига» начинается шокирующей фразой  «Пушкина я возненавидел еще в детстве…» Подобная реплика звучит вызывающе кощунственно: Пушкин – наше «все». Это сказал 150 лет тому назад  поэт и критик Аполлон Григорьев, и мы все в это безоговорочно верим. Но кто может сказать, что знает самого Пушкина? Историю его жизни? Его стихи?

Главному герою спектакля — Михаилу Питунину, как оказалось, Пушкин всю жизнь испортил: воспитательница  в детском саду наказывала за то, что невнимательно стихи слушал, в школе уже за невыученные стихи двойки ставили и маму к директору вызывали…  И вдруг появилась в жизни Миши девушка – и, как назло, любит стихи. И вот только ради нее он Пушкина и стал читать. А потом увлекся… А потом и вовсе придумали они игру: что если бы перенестись сквозь столетия, попасть на Черную речку в тот самый момент, когда Пушкин с Дантесом стрелялся и … спасти поэта!

Бредовая идея оградить поэта от всех коллизий, которые привели к этой дуэли, разобраться, кто был для Пушкина самым главным врагом – овладевает героем, и его собственная жизнь становится ему не так уж и важна. Действие спектакля происходит в Ленинграде 80-х – 90-х годов, когда на смену социалистическому «застою» приходит анархия  «лихих 90-х».  Финал, казалось бы ироничной комедии, оказывается драматическим…

Спектакль, который начинается репликой о ненависти, на самом деле рассказывает о любви. В этой истории смешное соседствует с грустным,  а ирония не превращается в цинизм. Публика принимает спектакль с восторгом. И как знать, возможно, кто-то придя домой после спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина», потянется к книжной полке за томиком стихов Александра Сергеевича….

Спектакль лауреат многочисленных престижных премий.

Спектакль рекомендуется для семейного просмотра и является редким образцом интересного театра для подростков.

Спектакль вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» 2013-2014 гг.

Полная информация о спектакле и Московского театра театра «Школа современной пьесы» здесь http://neglinka29.ru/play/spasti-kamer-yunkera-pushkina/

Стоимость билетов от 16 до 29 евро