«Путешествия в Рождество» на Тверской площади

В программе лучшие сказочные постановки европейских театров

24, 25 и 26 декабря эстонский театр Vene Teater представит спектакль «Мальчик, который ничего не боялся».

https://www.mos.ru/news/item/33837073/

Стеклянный театр, Санта и марионетки: что покажут гостям «Путешествия в Рождество» на Тверской площади
В программе лучшие сказочные постановки европейских театров и кулинарное шоу.

Международный рождественский театр откроется на Тверской площади на время фестиваля «Путешествие в Рождество». С 22 декабря по 14 января свои лучшие сказочные постановки покажут европейские коллективы. Среди них венгерский театр марионеток Бенце Шаркади, проект датского телевидения DR Musikariet «Бесконечный лабиринт», знаменитый финский театр Moomintroll and Little My и другие.

Гости увидят выступления испанских трубадуров и встретятся с Санта-Клаусом, посмотрят захватывающее кулинарное шоу по приготовлению торта шакотис и выступления богемских стеклодувов. А знакомство с муми-троллями, которые приедут в Москву впервые, станет главным подарком для детей.

24, 25 и 26 декабря эстонский театр Vene Teater представит спектакль «Мальчик, который ничего не боялся». На 4 и 5 января запланирован интерактивный спектакль «Бесконечный лабиринт».

3, 4 и 5 января испанские артисты познакомят посетителей с традицией уличных выступлений под названием «туна», которая с XVI века почти не изменилась. Трубадуры продемонстрируют старинное искусство исполнения серенады.

6, 7 и 8 января на площадке появятся очаровательные муми-тролли из знаменитого финского театра Moomintroll and Little My. Они прибудут в Москву впервые, чтобы поучаствовать в «Путешествии в Рождество». На музыкальных спектаклях зрители встретятся с любимыми героями книг Туве Янссон и узнают, как отмечают зимние праздники в Муми-доле.

10, 11 и 12 января знаменитый кукольник из Венгрии Бенце Шакарди представит постановки своего театра марионеток.

С 22 по 24 декабря на Тверской площади будет гостить Санта-Клаус. Он приезжает в столицу во второй раз и теперь не только поздравит детей и взрослых с Рождеством, но и поучаствует в театральных постановках.

«Я давно мечтал сыграть в театре, но всегда был слишком занят в праздники: ведь мне надо поздравить стольких детей, развезти по всему свету столько подарков и совершить столько рождественских чудес! Но теперь в Москве у меня появится такая возможность. И я с удовольствием приму участие в спектаклях», — рассказал зимний волшебник. В некоторых постановках компанию ему составит Дед Мороз, с которым, по словам Санты, они подружились во время его визита на предыдущий фестиваль.

Санта, как известно, живет в Лапландии вместе с женой и эльфами-помощниками, которые будут сопровождать его и в Москве. Один станет переводчиком, чтобы Санта смог пообщаться с гостями. А другой будет находиться в специальном домике «Праздничная почта» и помогать всем желающим отправлять поздравления близким и друзьям.

Еще одна новинка «Путешествия в Рождество» — литовское кулинарное шоу, которое очарует любого гурмана. Впервые в истории городских уличных мероприятий на Тверскую площадь привезут традиционную печь для приготовления торта шакотис — оригинального рождественского угощения, похожего на елочку или высокую башню. Его готовят на открытом огне. Кулинары расскажут об истории шакотиса и особенностях его приготовления, испекут торт и угостят всех желающих. А в театре у фонтана выступят мастера-стеклодувы с родины знаменитого богемского стекла.

Расписание работы площадки и подробности о фестивале опубликованы на официальном сайте «Путешествия в Рождество».