Инна Чурикова передает эстафету Ларисе Саванковой и «делит» с нею роль…

В нашем театре были и есть спектакли, овеянные легендами. Так, многие зрители считали доброй приметой непременно посмотреть раз в сезон спектакль «Эти свободные бабочки», где главные роли исполняли Лариса Саванкова и Александр Ивашкевич. Теперь таким спектаклем, с которым связаны различные приметы и традиции, становятся «Пять вечеров», где опять же в главных ролях заняты Лариса Саванкова и Александр Ивашкевич. Не успел спектакль вернуться в репертуар, как билеты на ближайшие представления уже раскуплены.

Лариса Саванкова очень любит эту роль, как и еще некоторые роли, с которыми не расстается годами. Антрепризный спектакль «Старая дева» по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала», где Лариса почти двадцать лет играет молодую женщину, притворяющуюся дочерью персонажа Инны Чуриковой, объехал, практически, весь мир. И вот совсем недавно Инна Чурикова решила «поделиться» своей ролью — главной в спектакле — с Ларисой Саванковой; теперь обе актрисы играют в очередь столь любимую зрителями героиню, а свою прежнюю героиню Лариса играет в очередь с молодой актрисой. На премьеру нового состава в Петербург съехались многочисленные поклонники Ларисы Саванковой — не только из Таллинна, но и из Москвы, Самары, Ташкента, отовсюду, где смотрели сериал «Слово женщине», побудивший телезрителей создать целый клуб фанатов Ларисы Саванковой.

Приятно и почетно, что наших артистов знают и ценят за пределами нашего театра и нашей страны. И важно, что у всех есть все-таки возможность заранее купить билет на «Пять вечеров» и, не выезжая из Таллинна, увидеть любимых исполнителей.