Передача о путешествиях русскоязычных актеров по Эстонии вошла в ТОП-10 телеканала ETV

Актер Дмитрий Косяков в передаче
Актер Дмитрий Косяков в передаче «Meie Eestid» Автор: ERR

Согласно данным исследования Kantar Emor, ETV в сентябре был самым популярным телеканалом в Эстонии. В десятку самых популярных передач месяца этого телеканала попал телесериал «Meie Eestid» («Наши Эстонии»), в котором рассказывается о путешествиях русскоязычных актеров — Николая Бенцлера, Дмитрия Косякова, Александра Жиленко, Татьяны Космыниной и Сергея Фурманюка — по стране.

Среди всех жителей Эстонии в сентябре самым популярным каналом стал ETV (13,3%), на втором месте находился Kanal 2 (13%), на третьем — TV3 (9,6%).

Самой популярной передачей ETV в сентябре была программа «Очевидец» (Pealtnägija), которую в среднем смотрели 126 000 зрителей. Напомним, что в сентябре в эфире «Очевидца» появились сюжеты про экстрасенсов и проституток, подготовленные командой «Инсайта» (ETV+).

На втором месте была «АК. Неделя» (121 000 зрителей) и «Актуальная камера» (119 000). В десятку популярных передач месяца попала и новая передача осеннего сезона «Meie Eestid», которую в среднем смотрело 78 000 зрителей.

Десятка самых популярных передач ETV в сентября. Источник: Kantar Emor

Телесериал «Meie Eestid» — своего рода продолжение нашумевшего спектакля «Со второго взгляда», где эстонские и русские актеры высмеивали стереотипы об эстонцах и русских. Новый проект показывает взгляд русскоязычных людей на Эстонию и рассказывает о любимых местах главных героев.

Уже вышло пять из шести серий сериала. По понедельникам серия выходит на ETV, по пятницам — с русскими субтитрами на телеканале ETV+. О своей Эстонии уже рассказали актеры Николай Бенцлер, Дмитрий Косяков, Александр Жиленко, Татьяна Космынина и Сергей Фурманюк. Также важным участником передачи является инспектор по интеграции, роль которого сыграл Серго Варес.

Телесериал создали Мари-Лийз Лилль и Пааво Пийк, режиссер Анна Степанова, оператор Мадис Реймунд и композитор Александр Жеделёв.

Редактор: Виктор Сольц