СОЗЕРЦАНИЕ

 

В четверг, 18 мая, в 15:00 студенты 2 курса ювелирно-кузнечного отделения Эстонской Академии Художеств открывают выставку под названием «Созерцание» (VAAT(L)US) в галерее Русского театра Эстонии.

«Созерцание» — это изучение совокупности чувств человека, его манеры поведения и ежедневных ритуалов.

Имеем ли мы дело с тайным или открытым процессом созерцания? изучаем себя или других? или вовсе позволяем выставлять себя на обозрение? Все эти вопросы отражены в представленных на выставке работах.

Выставочные работы выполнены из металла и стекла, шёлка и золы, латуни и драгоценных пород дерева, фарфора и драгоценных камней.

Участвуют Анастасия Никитина, Клаудия Лепик, Лийзбет Кирсс, Лийна Лелов, Кятлин Кокк, Вероника Овсянникова, Сигрид Кууск, Любовь Кедрина, Марилин Лаас (художник по стеклу), Кайя Ансип, Лийзбет Линнтамм.

Руководители проекта — Эве Маргус-Виллемс, Нильс Хинт, Урмас Люйс, Пирет Элламаа, Йенс А. Клаусен, Фред Труус.

Спонсоры выставки: Русский театр Эстонии, Эстонская Aкадемия Xудожеств, PrintGate, библиотека Таллинского английского колледжа, Talu&Deli, Dodo Pizza, HeyDay Juices, Валдек Лаур, Анти Лепик, Юллар Кальмус.

Выставка открыта в Русском театре Эстонии (Vabaduse väljak,5) с 19 мая до 4 июня со Вторника по Субботу с 14 до 18 часов

Facebook: https://www.facebook.com/events/1380428765332945/

Instagram: https://www.instagram.com/observa_c_tion/?hl=en

*

Выставка «Созерцание» входит в спутниковую программу 7-й Таллиннской триеннале прикладного искусства. Триеннале является международным художественным событием, в ходе которого художники декоративно-прикладного искусства и дизайнеры осмысляют время. Главная выставка “Разница во времени. Time Difference” откроется в Эстонском музее прикладного искусства и дизайна (Лай, 17, Таллинн). Будут представлены керамика, ювелирные изделия, стекло, текстиль, ковры и кузнечные работы — всего 49 работ художников из 19 стран. Обширная сопровождающая программа со множеством персональных и групповых выставок, перформансов и инсталляций пройдет в галереях, кафе и открытых студиях по всему Таллинну.