Русский театр покажет трагифарс «Бред вдвоем» о проблемах, близких каждой семье

rus.err.ee

13.03.2017

http://rus.err.ee/353893/russkij-teatr-pokazhet-tragifars-bred-vdvoem-o-problemah-blizkih-kazhdoj-seme

В эту пятницу в Русском театре Эстонии состоится премьера нового спектакля Артема Гареева «Бред вдвоем». Лучший театральный режиссер Эстонии 2015 года Артем Гареев, а также исполнители главных ролей Наталья Дымченко и Илья Нартов рассказали, что трагифарс раскрывает проблемы, близкие каждой семье — люди сосредоточены на какой-то мелочи, которая становится для них более глобальной, чем все происходящее вокруг.

В спектакле речь идет о семейной паре, которая выясняет отношения в довольно абсурдном формате.

«На протяжении всей пьесы два персонажа выясняют только один единственный вопрос: улитка и черепаха — это одно животное или разные. Я называю этот спектакль веселой грустной историей о страхе, одиночестве, трудности принятия решения, а артисты помогают воплотить и создать эту историю», — рассказал режиссер спектакля в передаче «Кофе+» на телеканале ETV+.

Исполнитель главной роли Илья Нартов добавил, что речь идет не только о черепахе и улитке. По его словам, это лишь то, что лежит на поверхности.

«А внутри — совершенно нормальные отношения, которые есть в каждой семье, у каждого мужа и жены, которые постоянно спорят, ругаются, выясняют отношения», — отметил он.

Гареев подчеркнул, что черепаху и улитку можно заменить на любой другой конфликт, и тогда это будет история «нормальной» семьи.

«Абсурд заключается в том, что люди сосредоточены на какой-то мелочи, которая становится для них более глобальной, чем война и все происходящее вокруг», — отметила Наталья Дымченко.

Нартов также добавил, что у этой истории есть прямая параллель с сегодняшним днем.

«Люди считают, что мы живем в мирное время, но на самом деле война идет. И когда мы смотрим на то, что происходит в Украине или в Сирии, нам кажется, что это очень далеко, но на самом деле мы живем в эпоху войны, просто мы этого не замечаем», — сказал актер.

Спектакль поставлен по пьесе Эжена Ионеско. В спектакле заняты: Наталья Дымченко, Илья Нартов, Иван Алексеев, Дмитрий Кордас, Екатерина Кордас, Александр Кучмезов, Виктор Марвин, Сергей Фурманюк.

Премьера состоится 17 марта. Подробнее о спектакле читайте на сайте театра.

Редактор: Дина Малова