ПБК и Русский театр приглашают всех жителей страны принять участие в благотворительной акции для людей с ограниченными возможностями

 

ПБК и Русский театр приглашают всех жителей страны принять участие в благотворительной акции для людей с ограниченными возможностями

В преддверии Нового года и в течение января 2017-го года ПБК проводит благотворительную кампанию по сбору средств для оборудования Русского театра лифтом и специальными креслами для людей с ограниченными возможностями. Присоединиться к акции очень просто — достаточно позвонить по номеру 9007914.

Театр любят все, для детей же театр — это особое волшебство. Но для некоторых зрителей поход в Русский театр Эстонии может превратиться в настоящее испытание: попасть в театр и передвигаться в нем людям на инвалидных колясках очень непросто. По словам Ларисы Саванковой, актрисы Русского театра и члена правления благотворительного фонда «АРТАЛЬЯНС», в мае, когда фонд проводил благотворительный концерт для детей с ограниченными возможностями, детей приходилось заносить в зал буквально на руках.

Русский театр своими силами уже установил один лифт, чтобы зрители на инвалидных колясках могли попасть в фойе партера. Там же для них откроется специальный гардероб. Но этого оказалось недостаточно, ведь спектакли проходят не только в Большом, но и в Малом зале, попасть в который сейчас можно, поднявшись по лестнице. Также нужны театру и специальные кресла.

ПБК организовал благотворительную кампанию по сбору средств для оборудования Русского театра всем необходимым — лифтом и специальными креслами. Чтобы присоединиться к акции достаточно позвонить по номеру 9007914.

Позвонив по номеру 9007914 до конца января, вы жертвуете 1 евро на установку в Русском театре специального оборудования для людей с ограниченными возможностями. Чтобы осуществить пожертвование, информационное сообщение на автоответчике нужно дослушать до конца. Акция проходит только в сети Telia. Звонить на этот номер могут все пользователи компании.

Телефон для пожертвований:
9007914 (только в сети Telia)
Стоимость звонка — 1 евро.

Все средства полностью идут на благотворительные цели.